среда, 26 апреля 2017 г.

Факты о Германии. Медицинская страховка


Медицину в Германии принято считать бесплатной, однако это не совсем так. Каждый житель Германии, включая пенсионеров, ежемесячно платит взносы за медицинскую страховку. Страховые компании бывают государственные и частные. Каждый человек, находящийся на территории Германии обязан получить медицинскую страховку. Какую страховку иметь: государственную или частную - человек решает для себя сам.
Взносы могут различаться по величине.
Например, мы имеем государственную страховку, и платим по 100 евро за каждого человека в месяц, то есть 300 евро в месяц уходит только на эту страховку.
Неважно пользовался человек медицинскими услугами в этом месяце или нет, платить всё равно нужно каждый месяц. Люди, которые ходят к врачам чаще, платят больше. Деньги всех плательщиков как бы кладутся в общий котёл. И потом, когда вам понадобиться, скажем, госпитализация или операция, деньги берутся из этого общего котла, и вы дополнительно не платите ни за услуги, ни за лекарства. Таким образом деньги вложенные, но непотраченныные вами, пойдут на лечение кого-то другого, и наоборот.
Естественно, когда вы приходите к врачу, вы дополнительно уже не платите ни за приём, ни за анализы, ни за обследования.
Но в перечень услуг, покрываемых страховкой, входит не всё. Стоматологическое лечение, оплачивается страховкой только частично. Так, за установку коронки на зуб вам прийдется заплатить процентов 70% стоимости, а страховка покроет только 30%. А цены там в сотнях евро. Пломбы бесплатно по нашей страховке устанавливают только странного фиолетового цвета. Так что мы ставим их только ребёнку на молочные зубы. А за нормальную белую пломбу я платила в прошлом году 70 евро.
Так что не всё так просто тут.
Автор текста - Екатерина Вострикова. Публикация полного текста статьи или его фрагментов на других ресурсах разрешена только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на эту страницу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарий может оставлять любой пользователь. Если у вас возникли затруднения с отправкой, см. раздел "Как добавлять комментарии в этот блог".