пятница, 13 августа 2010 г.

"Кысыр"(Kisir) рецепт

Мне очень понравилось одно турецкое блюдо - Кысыр. Я так и не добилась от официантов в отеле, из чего же его делают, позже, уже дома нашла, - из пшеницы, из пшеничной крупы крупного помола, на подобии нашей "Полтавки", называемой в Турции "Булгур".



Рецепт турецкой холодной закуски

Ингредиенты:

- крупномолотая пшеница - 350г.
- вода - 1 стакан
- томатная паста - 1 ст. л.
- красный перец молотый - 1 ст. л.
- соль
- лимонный сок - 110мл.
- оливковое масло - 3/4 стакана
- петрушка - 1 пучок
- свежая мята - 1 пучок
- помидор - 2 шт.
- салат-латук -1 шт.

Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.


Рецепт и фото с сайта - http://open.az

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарий может оставлять любой пользователь. Если у вас возникли затруднения с отправкой, см. раздел "Как добавлять комментарии в этот блог".