понедельник, 4 декабря 2017 г.

Сказка о славном Энерджи Диет и Жоре Жорыноче

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была девица, краса ненаглядная.
Встретила она молодца удалого, полюбили они друг-друга да сыграли свадебку веселую.
И вот родились у них деточки.
Первой родилась доченька-красавица, русокудрая, кареокая. Пуще прежнего ее матушка, краса ненаглядная расцвела, разрумянилась.
Подросла их дочь, и родился в семье у них и сынок долгожданный. Счастье в доме, как солнце красное на небосводе, с утра встаёт и до ночи сияет.
Но пришла беда, откуда не ждали. Напало на красу ненаглядную чудище страшное, свирепое Жор Жорыныч, и заточил ее в башню крепкую, из жира сложённую.
Не взвидела белый свет краса ненаглядная, запричитала зычным голосом, стала звать, кричать из башни высокой во все стороны, помощи искать от богатырей могучих.

Сколько не бились славные витязи, не смогли одолеть злое чудище Жор Жорыныча и разрушить башню великую, только сотрясались стены жирные целлюлитной волной.
Плачет горькими слезами краса ненаглядная, плюшками медовыми их заедает, но слезами горю не поможешь.
И совсем было отчаялась она из плена вырваться, как прискакал последний витязь доблестный, заветный, услышавший ее зов отчаянный. Энерджи Диет звался он.
Увидел богатырь у подножия башни много воинов поверженных, и понял он что силою тут не совладать, нужно чудище поганое брать хитростью. И дважды в день стал приходить к чудищу Энерджи, стал он его задабривать и прикармливать, а как наедалось чудище, так засыпало оно сном непробудным до самого утра, но вход в башню телом своим закрывало. И стал ночь за ночью богатырь по зубу из пасти его прожорливой выдергивать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго ли, коротко ли выдернул все зубы Энерджи Диет у Жора Жорыныча. А как выдернул последний зуб, схватил витязь за хвост его змеиный, да так о земь бросил, что испустил дух супостат проклятый.
Ворвался тогда в башню Энержди Диет, вывел оттуда красу ненаглядную, и рухнула башня в тот же миг. И вернул он мужу, который всё это время о детушках их малых заботился, жену-красавицу.
И стали они жить-поживать и добра наживать.
И во всех городах и сёлах, во всех странах и царствах стали почитать Энерджи Диет, привечать и величать. И прославился он во веки веков.

Автор текста - Екатерина Вострикова. Публикация полного текста статьи или его фрагментов на других ресурсах разрешена только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на эту страницу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарий может оставлять любой пользователь. Если у вас возникли затруднения с отправкой, см. раздел "Как добавлять комментарии в этот блог".